Scafatese calcio: UNA 'PICCOLA' SCAFATESE PERDE 3 A 2

Maurizi schiera i giovani contro un Potenza non trascendentale e perde. Finisce così l’avventura in coppa Italia
letto 1137 volte
Agenore contro Odoacre! Sembra il titolo di un film, ma sono solo i nomi degli artefici della partita non spettacolare, ma noiosa, nonostante le 5 reti. Agenore Maurizi, allenatore della Scafatese e Odoacre Chierico, allenatore del Potenza ed ex calciatore della Roma. Peccato! Bella la serata, il campo perfetto o quasi, spettatori pochini, all’incirca 500, spettacolo carente. ... ....Le due squadre hanno dimostrato di essere alla ricerca della forma migliore. Il Potenza era quasi al completo, e la Scafatese, piena di giovani, è sembrata alla ricerca della miglior condizione e di validi sostituti per i titolari che riposavano o erano infortunati. Il bomber De Luca, finalmente si è saputo, è reduce da un infortunio, per cui non è stato portato nemmeno in panchina. Avrà modo di recuperare perché è squalificato in campionato per due giornate. La squadra potentina vuole rifarsi dela 4 a 1 subito dal Cosenza, mentre i canarini vogliono rifarsi della beffa subita contro il Savoia, davanti al proprio pubblico, che meriterebbe ben altro spettacolo e maggiore rispetto. I giovani vanno provati e fatti giocare, ma se la squadra è composta da 11 inesperti giocatori e giovani oltretutto, non riuscirà mai a farsi valere. Se veramente si vuole lanciarli, essi devono essere inseriti in una ossatura di 6/7 titolari, per far risaltare le loro qualità. E veniamo alla partita. Dopo i primi 5’ trascorsi a studiarsi, con batti e ribatti a centrocampo, arriva a sorpresa la rete della Scafatese. Scalzone recupera palla a centrocampo e passa ad Izzo, che scatta sulla destra e crossa al centro perfettamente per Dioneo, classe 91, lasciato solo in mezzo all’area, che di testa infila l’incolpevole e sorpreso Groppioni. Lo stesso Izzo dimostra di essere un campioncino e da solo riesce ad impensierire la difesa Potentina. Al 19’, però, il Potenza pareggia, con un’azione senza pretese, che sembrava dovesse esaurirsi, ma gli errori della difesa, permettono a Vianello, quasi dal calcio d’angolo, di sferrare un tiro secco, che piega le mani del povero e sorpreso Spicuzza, con palla in rete. Sterile reazione della Scafatese, e quindi è il Potenza che fa la partita. Al 30’, tiro-cross di Vianello dalla sinistra, ne nasce un assist fortunoso per Porcaro, che di testa mette in rete. Ancora una volta la difesa fa acqua. Il giovane Marini è poco adatto a fare il centrale e non sembra il giocatore che può servire ai canarini. La Scafatese cerca di reagire e al 37’ Carbonaro tira dalla sinistra e Groppioni salva in angolo. Al 40’, uno dei migliori del Potenza, Konte, dal fisico imponente e alto, mette in rete, ma l’arbistro non annulla nemmeno perché aveva fischiato prima un fallo. Nel secondo tempo tutti si aspettavano la reazione dei canarini, ma al 3’ un crosso dalla destra di Morfu viene messo in rete da un tiro splendido a volo di Konte, che 3 minuti dopo esce, sostituito da Falcone. All’8’ del secondo tempo, escono Di Candilo e Dioneo, sostituiti da Varriale ed Avallone. E subito si vede qualcosa in più da parte dei giocatori canarini. Esce Cammarota per i potentini ed entra Bacio. Al 12’, cross di Cozzolino, uno dei migliori insieme ad Izzo, tiro di Varriale che colpisce il palo a sinistra del portiere. Ancora la Scafatese al 15’, con un tiraccio di Pepe, mette in diffilcoltà il portiere ospite, che si lascia sfuggire la palla, ma nessuno è pronto a infilarla in rete. Al 18’ esce Parisi per i potentini, sostituito da Risi. Finalmente arriva la rete al 33’ con Varriale, che su cross del solito Izzo, segna con un tiro potente dalla distanza. Ci sarebbe tutto il tempo per pareggiare, ma nei restanti minuti lo sterile predominio della Scafatese produce solo un tiro di Scalzone che sfiora il palo. I ragazzini della Scafatese si innervosiscono un po’ contro un Potenza che si chiude e fa ostruzionismo. Gli ultimi minuti i potentini restano in dieci, ma il risultato non cambia. Cosa dire? La Coppa Italia andava onorata, il pubblico rispettato e i giovani calciatori della Scafatese non ne hanno guadagnato, anzi…. SCAFATESE: Spicuzza, Cozzolino, Semplice, Pepe, Marini, Rapino, Carbonaro, Di Candilo (Varriale dall’8’ del st), Scalzone, Dioneo (Avallone dall’8’ del st), Izzo. A DISPOSIZIONE: De Felice, Terracciano, Ramora, Corsale, Lagnena ALLENATORE: Agenore Maurizi POTENZA: Groppioni, Porcaro, Parisi (dal 18’ del st Risi), Cammarota (dal l’11 del st Bacio), Patarini, Tiago, Morfu, Berretti. Konte (dal 6’ del st Falcone), Masini, Vianello A DISPOSIZIONE: Di Vincenzo, Buonocore, Sarno, Di Bella ALLENATORE: Odoacre Chierico ARBITRO: Soricaro di Barletta Prisco Cutino