NAPOLI-MONZA 0-0, COMMENTO TECNICO-TATTICO-STATISTICO DI ALESSANDRO CARDITO

letto 311 volte

Ancora una volta ci affidiamo al commento tecnico-tattico-statistico di Napoli-Monza 0-0 (Primo Tempo 0-0), Serie A, Diciottesima Giornata.

Le azioni salienti della gara (conclusioni pericolose dall’interno dell’Area di Rigore avversaria o dal limite della medesima), 14-3;

Analisi dei rendimenti del Napoli Calcio nella Stagione 2022/2023 di Serie A

Nella scorsa Stagione, in 48 gare ufficiali (gare di coppa comprese), su 696 Azioni Salienti totali, 500 sono state quelle offensive degli Azzurri. Pari al 71,84%. Cioè, quasi ogni 4 azioni pericolose, ben 3 son state quelle del Napoli. Quindi annotiamo un rapporto di 3 a 1. La media a gara è stata di circa 10,41 azioni pericolose su circa 14,50 totali. 4 la media delle azioni pericolose subite a partita. Mentre, con i 105 gol totali realizzati, la Percentuale Realizzativa Media si è attestata sul 21,00% (105/500).

P.R.M.: Percentuale Realizzativa Media

Della medesima, tra il 20% ed il 30%, abbiamo osservato un’alta probabilità di risultato finale positivo. Se non, addirittura, probabilità di risultato pieno. Relativamente alla fase difensiva: 38 gol stagionali subiti e solo il 19,38% di probabilità di subire una rete a gara (38 gol / 196 Azioni Salienti subite). Cioè, in una gara il Napoli, ha avuto circa l’80,61% di possibilità media di NON subire reti.

Primo Tempo (0-0)

-9′, Zerbin per Raspadori. Vole’ di sinistro di poco fuori, sul Primo Palo.

-11′, Pereira tira da posizione defilata: fuori di poco, sul Secondo Palo.

-35′, KK77, tiro a giro da Centro Destra in Area di Rigore. Alto.

-39′, Rui per Anguissa. Paratissima di Di Gregorio. Sulla respinta si avventa Di Lorenzo. Ma spara alto.

-44′, KK77, tira a giro da sinistra. E sfiora il palo.

Azioni Salienti: 5-1. Gara sbilanciata a favore del Napoli. Manca solo la finalizzazione.

Secondo Tempo (0-0)

-47′, Rrahmani, di testa: alto.

-54′, tiro masticato di Carboni. Para Meret.

-55′, Scambio KK77-Raspadori. Tiro di KK77 a colpo sicuro. Miracolo di Di Gregorio.

-57′, Jesus di testa: alto.

-65′, tiro di Colpani in Area. Rui respinge con il braccio. Rigore. Batte Pessina. Miracolo di Meret. Infortunato al retro della coscia sinistra.

-67′, Di Lorenzo tiro da posizione laterale. Di Gregorio devia in Angolo.

-68′, KK77, da buona posizione in Area: larghissimo.

-70′, KK77 premia un bel taglio di Zerbin in Area. Sinistro dal Dischetto: alto.

-79′, Rrahmani di testa. Fuori.

-84′, KK77 a giro. Respinge Di Gregorio.

-91′, Manovra avvolgente del Napoli. Porta al tiro Gianluca Gaetano, servito dall’ottimo Simeone. Ennesimo miracolo di Di Gregorio.

Termina 0-0. Il Napoli stradomina. Ma non riesce a segnare.

Direzione Arbitrale di Napoli-Monza 0-0

Arbitraggio? Inaccettabile. Mancano i seguenti cartellini Gialli: Gagliardini, Pereira, Mota, Churria, 2 volte. E manca l'espulsione di Bombo. Manca un Rigore per Mani in Area di Gagliardini.

Se il metro di valutazione è quello che ha fatto fischiare il Rigore di Mario Rui, NON SI PUO'COMPETERE!!!.

Ottimo punto. Perché adesso mancano solo 12 punti alla Salvezza…

Considerazioni Tecnico-Analitiche su Napoli-Monza 0-0

In questa gara, la Percentuale Realizzativa Media del Napoli è stata nulla: 0%. Questo parametro, la Percentuale Realizzativa Media, trascurato da tutti, è l’unico metodo serio di analisi delle gare. Unito ai parametri della Possibilità Media di NON Subire Reti (Capacità Difensiva Media), indici molto significativi, completa l’Analisi Tecnica delle partite. E, soprattutto, indica le tendenze stagionali e/o di lungo periodo.

In queste 25 gare stagionali, 133 Azioni Salienti avversarie. Rispetto alle 213 Azioni Salienti create dal Napoli. Quindi, in totale, su 346 Azioni Salienti (Attacchi) totali registrate in queste 25 gare, il Napoli “subisce” l’avversario per il 38,43% (133 / 346). E lo “domina” per il 61,56% (213 / 346).

Capacità offensiva e capacità difensiva

Ad oggi, la Percentuale Realizzativa Media è del 17,84% (38 Gol / 213 Azioni Salienti create).

La media della scorsa Stagione è stata 21%.

La Probabilità Media di Subire Reti è, invece, del 25,56% (34 Gol / 133 Azioni Salienti subite). Aumentata, rispetto al 19% della scorsa stagione.

La Probabilità Media di NON Subire Reti, invece, è scesa da 81% a 74,43% (il parametro opposto alla Probabilità Media di Subire Reti). Manca solidità difensiva. Anche se nella gara contro il Monza, si è vista anche una Difesa con 5 uomini. Infatti si è subito pochissimo.

Ma, in generale, i parametri della Fase Difensiva e della Fase Offensiva sono, ormai, significativi. Il Napoli realizza 1,52 Gol a Gara, in Media (38 Gol / 25 Gare).

Nella scorsa stagione: 2,1875 Gol a Gara, in media (105 Gol / 48 Gare). il Differenziale è molto negativo. E subisce 1,36 Gol a Gara, in media (34 Gol / 25 Gare). Nella scorsa Stagione: 0,7916 Gol a Gara, in media (38 Gol / 48 Gare). Altro differenziale molto negativo…