TIRAMISU' ESTIVO

Una ricetta di Annalisa Schettino (Ist.Alberghiero di C/mare)
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Ingredienti:

-Fragole tagliate a pezzettini piccoli, preferibilmente stessa maturazione;

-Ingredienti per la crema pasticciera:

-300 ml di latte;

-30 gr di farina;

-130 gr zucchero;

-3 tuorli d?uovo;

-1 limone.

Procedimento:

Pastorizzare il latte (levandone un bicchiere e tenere da parte) con la buccia di un limone grattugiato. A parte, nel contempo, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Spremere qualche goccia di limone e aggiungere il bicchiere di latte. Amalgamare. Infine unire a quest?ultimo composto il latte pastorizzato. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per il pan di spagna:

-250 gr di zucchero;

- 250 gr di farina;

-5 uova;

-150 gr di burro;

-1 limone;

-1 bustina di vanillina;

-latte q.b

Procedimento:

-Sciogliere il burro. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Mescolare aggiungendo anche il burro sciolto e la buccia di un limone grattugiato. Se il composto è ?duro? addolcire con del latte. Infornare a 150°C per circa 45-50 minuti.

-Per comporre il tiramisù tagliare il pan di spagna, freddo, a fette e in un tegame stendere la crema, fare un letto con le fette tagliate, aggiungere ancora crema e fragole. Ripetere l?operazione finendo con una coperta di fragole in cima.

-Accompagnare con un liquore dolce o magari con del limoncello.