BIGNE' AL CIOCCOLATO

Ancora una ricetta della classe 3C dell'Istituto Alberghiero di Castellammare di Stabia
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INGREDIENTI:

-1litro di acqua

-800gr farina;

-18 uova (a seconda della grandezza);

-panna hoplà;

-Cacao

-crema di cioccolato

-Sale e zucchero (quanto basta)

 

PROCEDIMENTO:

-Far bollire acqua con burro e un pizzico di sale e zucchero, mescolando di tanto in tanto.

-Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere farina setacciata, mescolare e far cuocere per circa 5/10 minuti.

-Togliere dal fuoco e lasciar riposare l'impasto in modo da farlo raffreddare.

-Aggiungere le uova due a due, mescolando per amalgamare il composto e poi aggiungere le uova successive.

-Lasciate riposare mezzora.

-In una teglia bene imburrata, con il sac à poche, fare i Bignè e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

-Poi, spegnere il forno e lasciateli riposare nel forno semi aperto.

-Togliere i bignè dal forno e lasciateli raffreddare.

-Riempiteli di crema al cioccolato preparata in precedenza con una siringa da pasticciere.

-Poi, infine, fare la salsa di cioccolato con cacao e sciroppo (acqua e zucchero), versarlo man mano in modo da non far formare grumi.

-Immergere i bignè nel cioccolato e decorare con ciuffi di panna.

BUONA DEGUSTAZIONE!!