-
Antonio Di Giovanni01:11
-
UF.ST.P.A. ERCOLANO00:48
-
Prisco Cutino01:01
-
Giancarlo Conticchio20:30
-
Portavoce Polizia di Stato20:16
-
uf.st.CISAL20:03
-
Prisco Cutino17:28
-
UF.ST.FdI CAMPANIA01:27
-
Enzo Ruggiero01:12
-
UF.ST.VIETRI01:05
-
Antonio Abate19:05
-
UF.ST.VIETRI01:18
-
Antonio Abate21:14
-
uf.st. Tommasetti21:05
-
Portavoce Polizia di Stato20:28
SCAFATI, MELENZANE GRIGLIATE
UNA RICETTA RA TAVERN E ZI' ROSARIA
INGREDIENTI
|
**L’aglio a fettine o sminuzzato regala alle melanzane grigliate un profumo speciale e unico!
*Il quantitativo di olio e di aceto potete variarlo a seconda dei gusti.
1.Affettate le melanzane con un coltello lungo e affilato, ad uno spessore di circa 2 – 3 mm. Lo spessore è fondamentale per ottenere delle melanzane che non si attacchino al fondo della piastra!
2.Scaldate una griglia, preferibilmente di ghisa. Deve essere bollente!
3.Il tempo di cottura dipende da dove state grigliando le melanzane.
4.Sulla ghisa basteranno 1 minuto e 1/2 circa per parte.
5.Indicatore di una buona cottura: le strisce nere tipiche della verdura ben grigliata devono risultare visibili, ma non devono aver solcato eccessivamente la superficie oppure “rinsecchito” le melanzane.
6.Infine, man mano che le cuocete, riponetele in un vassoio.
7.Spargete sale e peperoncino q.b.
8.Olio extravergine q.b.
9.3/4 cucchiai di aceto
10.Lasciate macerare quanto più è possibile
IL PIATTO E' PRONTO