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Antonio Di Giovanni01:11
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UF.ST.P.A. ERCOLANO00:48
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Prisco Cutino01:01
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Giancarlo Conticchio20:30
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Portavoce Polizia di Stato20:16
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uf.st.CISAL20:03
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Prisco Cutino17:28
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UF.ST.FdI CAMPANIA01:27
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Enzo Ruggiero01:12
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UF.ST.VIETRI01:05
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Antonio Abate19:05
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UF.ST.VIETRI01:18
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Antonio Abate21:14
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uf.st. Tommasetti21:05
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Portavoce Polizia di Stato20:28
STRUFFOLI NAPOLETANI
UNA RICETTA DELLA TAVERNA E "ZI' ROSARIA"INGREDIENTI
-500 g di farina
-6 uova + 1 tuorlo
-200 g di miele
-40 g di burro
-3 arance
-150 g di canditi assortiti
-1/2 limone
-1 dl di olio di semi
-20 g di zucchero
-sale
PROCEDIMENTO
1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del 1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.
2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro e tutte le uova.
3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani ricavatene tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' più piccoli di ceci. Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.
4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta. Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.