EMPOLI-NAPOLI 0-1, GLI AZZURRI DI CONTE VINCONO FACENDO SFOGARE GLI EMPOLESI NEL PRIMO TEMPO E POI PIAZZANO IL COLPO DECISIVO NEL SECONDO TEMPO

letto 29 volte

Mentre Osimhen segna gol impossibili in Turchia, gli azzurri di Conte passano sul campo dell'Empoli per 1-0, grazie ad un rigore trasformato con freddezza da Kvara. Il Napoli consolida così il primo posto in classifica. Il match si decide al 63', per calcio di rigore trasformato con freddezza da Kvara. Per l'Empoli, che non ha demeritato, anzi, col suo possesso palla e il pressing, ha messo spesso in difficoltà il Napoli, è la seconda sconfitta consecutiva.

Nel prossimo turno di campionato per l'Empoli impegno in trasferta sul campo del Parma, il Napoli affronterà in casa il Lecce.

PRE PARTITA

Conte ha le idee ben chiare per quanto riguarda la formazione da mandare in campo oggi alle ore 12,30 contro l'Empoli.

Empoli Napoli, le probabili formazioni:

Ancora 4-3-3 per Conte, che almeno in fase di impostazione abbandona il suo classico 3-5-2. In porta, nonostante il recupero di Meret, ci va Caprile, con Conte che ha annunciato di non voler ancora rischiare l'ex Spal. La difesa è quella titolare, con Di Lorenzo-Spinazzola (al posto di Olivera) sugli esterni e Buongiorno e Rrahmani in mezzo.

In mezzo al campo pesa l'assenza di Lobotka, il quale dovrebbe saltare due partite. Al suo posto esordirà Gilmour da titolare, affiancato da McTominay e da Anguissa. Per l'attacco, invece, è confermato il tridente composto da Politano, Lukaku e Kvaratskhelia. Neres insegue per una maglia da titolare, ma è sfavorito.

FORMAZIONE NAPOLI

NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Spinazzola; Anguissa, Gilmour, McTominay; Politano, Lukaku, Kvaratskhelia.

All. Conte

Le scelte di D'Aversa: in avanti il tandem Colombo-Esposito. Grassi davanti alla difesa, Anjorin confermato a metà campo. Pezzella e Gyasi sulle corsie esterne.

FORMAZIONE EMPOLI

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismaijli, Viti; Gyasi, Grassi, Fazzini, Anjorin, Pezzella; Esposito, Piccoli.

All. D'Aversa

L'arbitro è il palermitano Abisso, reduce da una stagione no.

E veniamo alla partita:

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

2' Iniziativa di Fazzini, cross troppo alto per Pezzella.

4' Buongiorno dolorante dopo un contrasto con Gyasi, nulla di serio

7' Pezzella arriva sul fondo, Di Lorenzo in area non gli concede spazio.

9' Azione prolungata dell'Empoli, Pezzella guadagna un calcio d'angolo.

11' Primo squillo dell'Empoli con Esposito: destro al volo da posizione defilata, Caprile copre bene il primo palo.

12' Empoli di nuovo pericoloso: tiro-cross di Pezzella deviato da Politano, Caprile di piede si rifugia in corner.

15' Fraseggio del Napoli, pressione alta dell'Empoli.

18' Fazzini avanza e calcia da fuori area, tiro respinto da Rrahmani

19' Un altro tiro al volo di Esposito sugli sviluppi di un corner, comoda la presa di Caprile.

21' Kvaratskhelia dalla bandierina, colpo di testa fuori misura di Di Lorenzo.

24' Corner battuto corto: Fazzini mette al centro, spazza Rrahmani.

26' Calcio d'angolo di Politano, stacca di testa Buongiorno, salva Ismajli.

29' Buongiorno in scivolata anticipa Colombo, ma l'Empoli resta in attacco.

30' Anjorin carica il mancino dalla distanza, pallone altissimo

31' Tiro velenoso di Esposito, Caprile non rischia la presa e devia il pallone lateralmente.

33' Ammonito GRASSI per proteste.

35' Anjorin serve Colombo, l'attaccante in area non riesce a direzionare il pallone verso la porta.

37' Ammonito ANGUISSA per gioco scorretto su Anjorin.

39' Contropiede dell'Empoli: conclusione in area di Fazzini, tiro murato da Buongiorno.

42' Kvaratskhelia converge ma non trova spazio, poi commette anche fallo in attacco.

44' Fazzini in area controlla la sfera, ma perde l'attimo per andare al tiro.

45' Fine primo tempo: EMPOLI-NAPOLI 0-0! Si va al riposo senza reti.

Primo tempo di grande sofferenza da parte dei ragazzi di Antonio Conte che non riescono a creare praticamente nulla e subiscono la partita con Caprile che compie anche due ottimi interventi. L’Empoli manca nell’ultimo passaggio e nell’ultima scelta e non riesce a concretizzare la grande mole di lavoro.

Nel primo tempo il Napoli subisce molto l'Empoli, che ha mostrato un ottimo possesso palla e giocatori veloci e tecnici pronti ad inserirsi tra le linee. Non basta difendersi, ma bisogna anche attaccare, ma il Napoli ha fatto pochissimo, sapendo e temendo l'Empoli che è una squadra veloce con giocatori che tirano da tutte le parti.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46' Inizio secondo tempo di EMPOLI-NAPOLI! Si riparte senza cambi.

49' Lunga serie di passaggi del Napoli, l'Empoli attende nella propria metà campo.

52' Traversone di Pezzella, Caprile in tuffo allontana la minaccia.

54' Punizione battuta da Esposito, il pallone non supera l'ostacolo della barriera.

57' Cross da destra di Di Lorenzo, Vasquez in presa alta fa sua la sfera.

59' Sostituzioni NAPOLI: entra Simeone esce Lukaku. Entra Olivera esce Spinazzola.

61' Contatto in area tra Politano e Anjorin, l'arbitro indica il dischetto. Calcio di rigore trasformato da Kvaratskhelia: tiro centrale, Vasquez spiazzato. EMPOLI-NAPOLI 0-1

66' Anguissa resta a terra dopo un contrasto con Grassi, gioco fermo

68' Sponda di Simeone, McTominay arriva da dietro e in area calcia di destro: pallone di poco alto.

70' Ci prova Gilmour dal limite dell'area, pallone distante dalla porta.

72' Sostituzione EMPOLI: entra Solbakken esce Grassi.

73' Fazzini e Anjorin a metà campo, Esposito e Solbakken alle spalle di Colombo.

76' Ammonito DI LORENZO per gioco scorretto su Pezzella.

76' Sostituzione NAPOLI: entra Neres esce Kvaratskhelia.

78' Sostituzione EMPOLI: entra Ekong esce Fazzini. Entra Haas esce Anjorin. Entra Hendersen esce Goglichidz

80' Contrasto aereo tra Simeone e Ismajli, problemi per entrambi, sanitari in campo.

82' Simeone rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa.

85' Corner di Pezzella, Buongiorno di testa anticipa Ismajli.

86' Sostituzione EMPOLI: entra Konate esce Colombo.

87' Sostituzione NAPOLI: entra Mazzocchi esce Politano.

90' L'arbitro Abisso concede sei minuti di recupero.

93' Cross debole di Pezzella, Caprile blocca agevolmente

94' Neres in area danza sul pallone, tiro smorzato da Isamjli.

96' Ammonito HAAS per gioco scorretto su Olivera.

97' Fine partita! EMPOLI-NAPOLI 0-1 (63' rig. Kvaratskhelia).

Il secondo tempo inizia su ritmi un po’ più blandi, il Napoli non riesce a cambiare l'andamento della partita e allora Conte decide di togliere un evanescente Lukaku, marcatissimo, ma anche incapace di trattenere e stoppare un pallone, per far entrare Simeone, il cui impatto è subito incisivo e devastante: il suo primo pallone toccato è una conclusione che impegna Vasquez, che respinge, ma la respinta è raccolta da Politano che poi viene abbattuto in area da Anjorin. L'arbitro Abisso indica subito il dischetto, Kvaratskhelia trasforma spiazzando, con un tiro-beffa-centrale e debole, il portiere empolese.

E come spesso accade la rete è una vera beffa per l'Empoli che spesso ha creato occasioni e non le ha portate a conclusione, anche grazie alla difesa napoletana, dove c'è un Buongiorno insuperabile e migliore in campo. l’Empoli non riesce più a trovare le energie per reagire nonostante i cambi, il Napoli gestisce da grande squadra senza troppi patemi e porta a casa un successo preziosissimo.

Possiamo affermare che l'Empoli non meritava la sconfitta, ma il gioco di Conte è questo! Difesa, difesa e qualche occasione in attacco.

TABELLINO DI EMPOLI-NAPOLI 0-1

EMPOLI (3-5-2): Vasquez 6; Goglichidze 6 (33’st Henderson 6), Ismajli 6, Viti 6; Gyasi 6, Anjorin 5.5 (34’st Haas 6), Grassi 5.5 (27’st Solbakken 6), Fazzini 6.5 (34’st Ekong 6), Pezzella 7; Esposito 6.5, Colombo 6 (41’st Konaté sv).

IN PANCHINA: Brancolini, Seghetti, Sambia, Cacace, Tosto, Marianucci, De Sciglio, Pellegri.

ALLENATORE: D’Aversa 6.

NAPOLI (4-3-3): Caprile 7; Di Lorenzo 7; Rrahmani 6, Buongiorno 7,5; Spinazzola 5 (14' st Olivera 6);Anguissa 6; Gilmour 5,5, McTominay 6; Politano 6,5 (Mazzocchi sv); Kvara 7 (Neres 6); Lukaku 4 (Simeone 7).

IN PANCHINA: Turi, Contini, Zerbin, Ngonge, Raspadori, Juan Jesus, Folorunsho, Marin.

ALLENATORE: Conte 6.5.

ARBITRO: Abisso 6