AL "GOBBATO" PASSA IL NOLA. SECONDA SCONFITTA PER IL POMIGLIANO

letto 16 volte

POMIGLIANO D'ARCO | Seconda sconfitta in campionato per il Pomigliano. Al "Gobbato" il Nola porta a casa i tre punti e la quarta vittoria di fila su quattro in questo avvio di regular season.

PRIMA FRAZIONE, REGNA L'EQUILIBRIO

La partita, come prevedibile, entra subito nel vivo. La prima azione pericolosa della gara è a tinte granata, il tiro di Tassiero finisce alto sopra la traversa. Al 8' sugli sviluppi di un calcio d'angolo sono gli ospiti a cercare la porta dopo un'azione confusa, Bellarosa fa buona guardia e annulla il pericolo. Al 15' minuto ancora pericoloso il Pomigliano. Su calcio da fermo Moccia prova l'assist in area per Cardone che prova a sorprendere Pellino, ma il pallone è ancora alto. Al 21' ancora granata in avanti, incursione sulla fascia di Dorato e cross teso in area per Diop che tenta l'incornata ma non riesce ad impattare la sfera. Dopo una fase di sostanziale equilibrio, torna a farse vede il Nola al 41' con una buona azione di Mellillo, che si spinge fino al limite del campo per poi tirare, Bellarosa respinge un pallone insidioso e la difesa granata allontana il pericolo. Al 44' ci prova di testa Liccardi sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma il pallone è fuori. La prima frazione si chiude a reti inviolate.

SECONDO TEMPO, IL NOLA PARTE CON IL PIEDE SULL'ACCELERATORE

Il secondo tempo inizia con il Nola alla ricerca del vantaggio, che arriva al 51' dopo una serpentina di Dell'Orfanello che entra in area dal lato sinistro per poi accentrarsi e trafiggere Bellarosa, portando i bianconeri avanti. Gli uomini di mister Farina provano a tenere il pallino del gioco e riescono a raddoppiare grazie all'ennesima incursione sulla fascia di Dell'Orfanello. L'italo-brasiliano serve l'assist preciso in area per Pozzebon, che aggancia il pallone e batte Bellarosa per il 2-0 a favore degli ospiti. inizia la girandola delle sostituzioni per i padroni di casa, che provano a ribaltare la partita. Il match scorre con azioni in sequenza da ambo le parti fino al minuto 81' quando il Siciliano viene atterrato in area, per il direttore di gara il rigore è netto. Dal dischetto è lo stesso Siciliano che accorcia le distanze e riaccende le speranze del Pomigliano, che si getta in avanti per provare a chiudere la rimonta. I granata provano più volte ad infilare la difesa del Nola che è però attenta a non concedere spazi. La gara scorre fino agli ultimi, concitati minuti. In pieno recupero arriva la seconda ammonizione per Varsi, che lascia il Nola in dieci uomini. L'espulsione non inficia la gara dei bianconeri che conquistano i tre punti.

TABELLINO

Campionato Eccellenza Campania - Girone A | 4a Giornata

POMIGLIANO 1920 - S.S. NOLA 1925 1-2

Stadio Ugo Gobbato - Pomigliano D'Arco | Sabato 28 Settembre 2024

RETI: 51' Dell'Orfanello (N), 63' Pozzebon (N), 81' Siciliano su Rigore (P)

POMIGLIANO: Bellarosa, Di Prisco, Dorato (51' Viglietti) Tommasini, Granata, Liccardi (66' Siciliano), Tassiero (51' Sirabella), Matute, Diop, Cardone, Moccia (72' Grande).

Allenatore: Felice Rea.

A disposizione: D'Aquino, Garofalo, Siniscalschi, Nelli Tagliaferro, Imbimbo,

NOLA: Pellino, Cacciatore, Dell'Orfanello, Pepe, Vitolo, Cassandro, Cozzolino, Melillo (61' Costanzo), Pozzebon (72' Giorgio), Varsi, Filosa.

Allenatore: Francesco Farina.

A disposizione: Angarelli, Cropreso, Pagano, De Luca, Piccolo, Sorrentino, Capuano.

ARBITO: Piernicola Giorgino (Milano)

ASSISTENTI: Gennaro Borriello (Torre del Greco), Giacomo Sirico (Torre del Greco)

AMMONITI: Tommasini, Liccardi e Imbimbo (Pomigliano), Cacciatore e Melillo (Nola)

ESPULSO: Varsi al 92' per doppia ammonizione.

CALCI D'ANGOLO: 2-5

RECUPERO: 1 minuto (Primo tempo) - 5 minuti (Secondo tempo)