JUVENTUS-NAPOLI 0-0, MATCH POCO SPETTACOLARE E CON POCHI SPUNTI IN CUI SONO LE DIFESE A PREVALERE

La Juventus e il Napoli non si fanno male, all'Allianz Stadium finisce con un pareggio per 0-0. Tanti duelli e poche occasioni da gol nel match tra i bianconeri di Thiago Motta e gli azzurri di Antonio Conte, che hanno tenuto benissimo il campo per larga parte della sfida ed è scaturita una gara bloccata e con pochissime emozioni.
letto 35 volte

PRE PARTITA

E finalmente è giunta l'ora di Juventus-Napoli. Una partita che sta facendo parlare da tempo i tifosi e i media, per i risvolti polemici e rivalità che da anni fanno parlare e faranno parlare ancora.

Due squadre che hanno cambiato l'allenatore: Thiago Motta al posto di Allegri per la Juve e Conte al posto di Calzona. Due squadre rivali che vogliono vincere il campionato. Ne vedremo delle belle!!

Intanto, dopo quattro giornate di campionato, la formazione di Thiago Motta è ancora imbattuta, avendo confezionato due vittorie e due pareggi. Inoltre, i bianconeri sono reduci da un trionfo per 3-1 al debutto in Champions League contro il PSV.

Il Napoli, invece, che non partecipa alle competizioni europee, ha esordito in campionato con una pesante sconfitta per 3-0 contro il Verona, per poi vincere tutti e tre gli appuntamenti successivi.

In palio, questa sera, ci sarà già il primato in classifica. La vetta della Serie A è occupata dal Torino con 11 punti, seguito dall'Udinese a 10 punti e dal Napoli, al terzo posto, con 9 punti. A una lunghezza di distanza si trovano Inter e Juventus a pari punti.

La Juventus non ha subito nemmeno un gol nelle quattro partite di questo campionato. In attacco ci sarà, da una parte Vlaovic e dall'altra Lukaku.

Il Napoli si presenta allo Stadium con l'intera rosa a disposizione, mentre i padroni di casa, oltre allo squalificato Pogba, dovranno fare a meno degli infortunati Conceiçao e Milik. In dubbio la presenza di Federico Gatti per problemi muscolari.

Le scelte di Conte: Lukaku e Kvaratskhelia in avanti, Politano largo a destra. Spazio a McTominay in mediana con Lobotka e Anguissa. Neres in panchina.

Le scelte di Motta: Vlahovic al centro dell'attacco, Nico Gonzalez e Yildiz ai suoi lati. McKennie confermato a metà campo, Savona a destra, Kalulu si sposta accanto a Bremer in difesa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (3-5-2): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno - Politano, Anguissa, Lobotka, McTominay, Olivera - Lukaku, Kvaratskhelia.

JUVENTUS (4-3-3): Di Gregorio - Savona, Kalulu, Bremer, Cambiaso - McKennie, Locatelli, Koopmeiners - Nico Gonzalez, Vlahovic, Yildiz.

Arbitra la partita DOVERI.

Si inizia:

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

2' Napoli schierato in campo con il 4-2-3-1, McTominay alle spalle di Lukaku.

4' Politano arriva sul fondo, ma il cross per Kvaratskhelia è troppo profondo.

7' Lunga serie di passaggi da parte della Juventus, Napoli in attesa nella propria metà campo.

10' Traversone di Yildiz, McKennie scavalcato, il pallone rotola sul fondo.

13' Un altro cross da sinistra di Yildiz, anche stavolta troppo alto per tutti.

15' Nico Gonzalez mette al centro, Rrahmani di testa anticipa Vlahovic

16' Lukaku, in ripiegamento difensivo, interrompe l'azione della Juventus e guadagna anche una punizione.

19' Nico Gonzalez in area non riesce a domare la sfera, si chiude la difesa del Napoli

21' Politano dalla bandierina, sfiora Buongiorno, libera Bremer.

22' Prima fiammata della Juventus con un inserimento in area di McKennie, tiro deviato in calcio d'angolo

25' Cross di Cambiaso troppo sul portiere, Meret blocca indisturbato.

26' Juventus in avanti: pallone vagante nell'area del Napoli, spazza Olivera.

28' Guizzo di McTominay, Kvaratskhelia in verticale per Lukaku, Bremer scorta il pallone sul fondo

29' McTominay ha spazio e carica il destro da fuori area, Di Gregorio risponde presente. Occasione Napoli!

31' Di Lorenzo per Kvaratskhelia, Bremer intercetta la sfera. Ribaltamento di fronte, Vlahovic in area incespica sul pallone.

33' Ammonito MCKENNIE per gioco scorretto su Buongiorno.

34' Tentativo dalla distanza di Kvaratskhelia, tiro murato dal corpo di Kalulu.

36' Sostituzione NAPOLI: entra Caprile esce Meret per un problema muscolare.

39' Prolungata azione del Napoli interrotta da Locatelli, punizione per la Juventus.

42' Iniziativa di Yildiz, Di Lorenzo in area anticipa Vlahovic.

45' L'arbitro Doveri concede un minuto di recupero. Punizione per il Napoli da posizione invitante.

46' La punizione è battuta da Politano, tiro velenoso che Di Gregorio respinge come può in corner. La palla sembrava dentro, ma il portiere riesce a deviare....

48' Fine primo tempo: JUVENTUS-NAPOLI 0-0! Si va al riposo senza reti.

Termina senza gol la prima frazione di gioco tra Juventus e Napoli, match equilibrato, poche le occasioni. McTominay al 29' impegna Di Gregorio con un tiro da fuori area. Il portiere bianconero al 46' devia in corner una punizione insidiosa di Politano. Infortunio per Meret. Debutto di Caprile.

Tra gli azzurri è immediatamente convincente l’esordiente McTominay, al quale Conte ha necessariamente dovuto trovare collocazione. Il ritmo dei primi 45 minuti è però basso e si traduce in un match poco spettacolare nel quale sono le difese a prevalere.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46' Sostituzione JUVENTUS: entra Weah esce Vlahovic. Una bocciatura per Vlaovic.

47' Weah al centro dell'attacco, Nico Gonzalez resta largo a destra.

48' Nico Gonzalez converge e calcia di sinistro, pallone in curva.

49' Tiro debole e centrale di Yildiz, nessun problema per Caprile.

51' Lukaku pizzicato in fuorigioco sul rinvio di Caprile, nulla di fatto per il Napoli

54' Duello tra Lukaku e Cambiaso, l'arbitro punisce l'intervento del terzino bianconero.

55' Politano fa tutto da solo, arriva in area e conclude con il mancino: pallone di poco alto oltre il montante.

56' Napoli di nuovo pericoloso sull'asse Politano-Di Lorenzo, Locatelli ci mette una pezza.

57' Ammonito THIAGO MOTTA (allenatore Juventus) per proteste.

57' Proteste della Juventus per un retropassaggio di Olivera raccolto con le mani da Caprile, per l'arbitro Doveri non è volontario.

58' Politano resta a terra dopo un contrasto fortuito con Yildiz, nulla di serio

61' Spunto di McTominay, ma il centrocampista scozzese non riesce a servire Kvaratskhelia in area.

64' Problemi per Di Lorenzo dopo un contrasto con Yildiz, sanitari in campo.

67' Fraseggio della Juventus, il Napoli non concede varchi, poi c'è anche un fallo in attacco di Nico Gonzalez.

70' Suggerimento di Cambiaso, Koopmeiners in area di destro non inquadra il bersaglio.

72' Sostituzione NAPOLI: entra Simeone esce Lukaku. Entra anche Neres ed esce Kvaratskhelia. Entra Folorunsho esce Politano.

74' Cambi in attacco per il Napoli: Folorunsho parte da sinistra, Simeone punta centrale

75' Problema alla caviglia per Savona, sanitari in campo per le cure del caso.

77' Corner di Koopmeiners, Buongiorno di testa libera l'area di rigore.

79' Yildiz da posizione decentrata calcia ugualmente verso la porta, tiro decisamente fuori misura.

80' Sostituzione JUVENTUS: entra Thuram esce McKennie.

83' Sinistro di Cambiaso da fuori area, pallone largo.

85' Neres in pressing su Cambiaso, ma il brasiliano commette fallo.

87' Sostituzione NAPOLI: entra Gilmour esce Lobotka

88' Weah intercetta un retropassaggio di Folorunsho e conclude verso la porta, deviazione in corner di Buongiorno

90' Simeone prova a sorprendere Di Gregorio da poco oltre la metà campo, tentativo fallito.

91' L'arbitro Doveri concede quattro minuti di recupero, si giocherà fino al 94'.

94' Fine partita: JUVENTUS-NAPOLI 0-0! Il risultato non si sblocca.

TABELLINO DI JUVENTUS-NAPOLI 0-0

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio 6; Savona 6, Kalulu 6,5, Bremer 6,5 (C), Cambiaso 6,5; Locatelli 6,5, McKennie 5,5 (79′ Thuram s.v.); Nico Gonzalez 6, Koopmeiners 5,5, Yildiz 6,5; Vlahovic 5 (45′ Weah 5,5).

ALLENATORE: Thiago Motta 6

A DISPOSIZIONE: Perin, Pinsoglio, Gatti, Danilo, Adzic, Fagioli, Douglas Luiz, Cabal, Rouhi, Mbangula

NAPOLI (4-3-3): Meret 6 (35′ Caprile 6); Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5, Buongiorno 7, Olivera 6; Anguissa 6, Lobotka 7 (86′ Gilmour), McTominay 7; Politano 7 (71′ Folorunsho), Kvaratskhelia 5,5 (71′ Neres 6), Lukaku 5 (71′ Simeone 5).

ALLENATORE: Conte 6

A DISPOSIZIONE: Contini, Juan Jesus, Marin, Zerbin, Ngonge, Mazzocchi, Spinazzola, Raspadori.

ARBITRO: Daniele Doveri.

Tanto tuonò che...non piovve...E così il big match tra Juventus e Napoli termina senza reti. Gara equilibrata, molto tattica, poche le chiare occasioni da rete. Una partita giocata per lo più a centrocampo con pochi spunti da ambo le parti. Vincono le difese. La squadra allenata da Conte pericolosa due volte con Politano (46' e 55') e con McTominay al 29', per i bianconeri da segnalare un'opportunità per Koopmeiners al 70'. Infortunio per Meret e debutto di Caprile.

Possiamo dire che la difesa è finalmente sistemata, mentre in attacco il povero (si fa per dire) Lukaku è marcatissimo e non sempre è di aiuto ai compagni. Alla fine Conte lo sostituirà con Simeone, che ha dalla sua il curriculum di 6 reti segnate contro i non colorati.