-
Monica De Santis19:10
-
Raffaele Perrotta18:56
-
Silvia De Cesare18:03
-
Luigi Cocco01:04
-
uf.st.MTN Company00:42
-
uf.st.Prefettura di Salerno00:21
-
UF.ST.CONFAPI00:11
-
uf.st. Tommasetti23:57
-
Monica De Santis19:04
-
UF. ST. STAFF.SINDACO16:33
-
Enzo Ruggiero00:40
-
Antonio Abate00:27
-
Ender comunicazioni00:20
-
UF.ST.P.A. ERCOLANO00:13
-
uf.st.P.A. Pompei00:03
VIETRI SUL MARE (SA),LA FESTA DEL LIMONE PER LA VALORIZZAZIONE DEI TERRAZZAMENTI COSTIERI
Tra le manifestazioni estive tese alla valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni di Vietri sul Mare e della Campania, ha avuto grandissimo successo La festa del Limone - giunta alla XIII edizione - nel borgo di Dragonea.
Lo sfusato amalfitano è stato abbinato a numerosi piatti della cucina locale: ravioli al limone, scialatielli al limone, pollo al limone, polpette al limone, il cuoppo, frittelle al limone, u' per e u' muss, kepurp (kebab di polipo), la novità (con la collaborazione dell'associazione "Pasticcieri si nasce") dei dolci bagnati sul posto, delizia al limone e babà con crema di limone.
Non c'è festa senza musica, garantita dai gruppi folk I Picarielli e dai Tammora di Castiello. Anche questa iniziativa è stata organizzata nell'ambito dell'evento Vietri Cultura 2018/2019 che gode del finanziamento Poc 2014-2020 linea strategica 2.4 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura”. Mimmo D'Amore, presidente dell'associazione "Trasbonea" e curatore della manifestazione, ha sottolineato che questa manifestazione valorizzando il limone, aiuta il territorio a mantenere in vita i terrazzamenti dedicati a questo agrume che è parte integrante del paesaggio costiero: "Vogliamo tutelare il territorio attraverso questo tipo di manifestazione che promuove il borgo, i terrazzamenti, le macere, il limone sfusato. Abbiamo a Dragonea numerosi appezzamenti di terreno dove il limone si coltiva alla maniera antica. La manifestazione, che è molto nota, attira ogni anno migliaia di visitatori".